Черноморский вестник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черноморский вестник » История городов края » Всё о Новороссийске!!! ·


Всё о Новороссийске!!! ·

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История создания, развития города и его отдельных частей.

Гайдук. Рабочий посёлок (с 1931 года). Расположен при одноимённой железнодорожной станции Административно подчинён Новороссийску. Основное занятие жителей - производство цемента.
В ноябре 1934 г. по постановлению президиума Новороссийского городского совета на территории рабочего посёлка образован Гайдукский поселковый совет. В начале лета 1869 года в Новороссийск стали прибывать поселенцы. От Новороссийска на северо-запад прорубалась просека в дремучем лесу. В 7 км от города был заложен первый хутор. Имя ему дали Кирилловка. В следующем году стали вырастать поселения (в хорошем понимании данного слова) - Владимировка, Борисовка, Глебовка. Руководил строительством управляющий хуторами Федор Иванович Гейдук. Цемесская долина заселялась русскими крестьянами из Воронежской и Самарской губерний. Станция Гайдук и прилегающий к ней посёлок были названы в честь Ф. И. Гейдука - первого агронома Черноморского побережья Западного Кавказа. Он родился в 1837 году в Восточной Чехии. После окончания агрономического отделения Пражского технического института отправляется в Венгрию. Здесь он прожил 5 лет, обстоятельно познакомился с виноделием и возделыванием винограда.

Отредактировано КАРДИНАЛ (Вс, 16 Май 2010 12:33:58)

2

У меня просьба ко всем пользователям нашего форума. Мне было бы интересно почитать о тех посёлках и сёлах, в которых вы живёте. Спасибо.

Отредактировано КАРДИНАЛ (Вс, 16 Май 2010 16:09:02)


Вы здесь » Черноморский вестник » История городов края » Всё о Новороссийске!!! ·


бесплатные форумы